Entre os 12 maiores produtores, o estado teve o maior incremento e se tornou autossuficiente, equilibrando a oferta e a procura
A produção baiana de pescado cresceu 57%, atingindo a marca de 120
mil toneladas nos últimos três anos, segundo dados do Ministério da Pesca e Aquicultura. Entre os 12 maiores produtores, o estado teve o maior incremento
e se tornou autossuficiente, equilibrando a oferta e a procura. Terceiro maior produtor de pescado do país, a Bahia, no entanto, conta atualmente com mais de 100 mil pescadores atuando na informalidade.
mil toneladas nos últimos três anos, segundo dados do Ministério da Pesca e Aquicultura. Entre os 12 maiores produtores, o estado teve o maior incremento
e se tornou autossuficiente, equilibrando a oferta e a procura. Terceiro maior produtor de pescado do país, a Bahia, no entanto, conta atualmente com mais de 100 mil pescadores atuando na informalidade.
Com objetivo de reverter este quadro, a Secretaria Extraordinária da Indústria
Naval e Portuária e o Ibama discutirão o desenvolvimento e a importância da regulamentação do setor durante o I Seminário de Comercialização de Pescado.Oevento será realizado hoje, das 9h às 17h, no Senai/Cimatec, em Piatã, e segue até quarta-feira.
Naval e Portuária e o Ibama discutirão o desenvolvimento e a importância da regulamentação do setor durante o I Seminário de Comercialização de Pescado.Oevento será realizado hoje, das 9h às 17h, no Senai/Cimatec, em Piatã, e segue até quarta-feira.
“Pretendemos construir políticas públicas que atendamà classe de pescadores e esclarecer a importância de formalizar a profissão e os benefícios de regularizar a comercialização do pescado” declarou o secretário da Indústria Naval e Portuária, Roberto Benjamin.
Fonte: Correio24horas